PASSIRAC
Une Heureuse Nature
La soupe de sorcière
Pour 4 personnes
- Une bonne brassée de jeunes pousses d’orties pour obtenir 300 à 400g de feuilles
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 gousse d’ail
- 1cuil. à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Laver les orties, les blanchir 5mn dans une grande quantité d’eau bouillante
Les égoutter, les hacher finement
Faire cuire dans ½ litre d’eau les pommes de terre coupées en julienne avec la gousse d’ail écrasée, sel, poivre
Quand cela est cuit, ajouter les feuilles d’orties hachées, laisser donner un bouillon
Incorporer la crème fraîche et servir sans attendre
Il est préférable de ne pas cuire trop longtemps les orties pour bénéficier de leur saveur et de leur richesse en vitamines
Une autre version
Faire revenir 1 ou 2 oignons émincés et suivre la recette précédente.
Mixer le tout pour obtenir un velouté
réf. B.M 2009