PASSIRAC

 

Une Heureuse Nature

 

 

§ NATURE-ASTUCES etc...recettes

La soupe de sorcière

 

Pour 4 personnes

 

  • Une bonne brassée de jeunes pousses d’orties pour obtenir 300 à 400g de feuilles
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 1cuil. à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Laver les orties, les blanchir 5mn dans une grande quantité d’eau bouillante

 

Les égoutter, les hacher finement

 

Faire cuire dans ½ litre d’eau les pommes de terre coupées en julienne avec la gousse d’ail écrasée, sel, poivre

 

Quand cela est cuit, ajouter les feuilles d’orties hachées, laisser donner un bouillon

 

Incorporer la crème fraîche et servir sans attendre

 

Il est préférable de ne pas cuire trop longtemps les orties pour bénéficier de leur saveur et de leur richesse en vitamines

 

Une autre version

 

Faire revenir 1 ou 2 oignons émincés et suivre la recette précédente.

 

Mixer le tout pour obtenir un velouté

 

réf. B.M 2009